• 불촌두마리치킨 본사紹介
  • 메뉴
  • 불촌두마리치킨 본사紹介
  • 전화상담

HOME l 불촌소개
불촌소개

CEO 인사말


안녕하십니까?
불촌두라미치킨 본사
모바일 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.


저희 불촌두마리치킨 사랑하고 후원해주는 많은 고객 여러분께 진심으로 감사 드립니다.
IMF 이후 세계 외환위기, 원자재폭등, 환율급등 등으로 국내,이 경기가 최악의 불경기라고 하지만, 저희 불촌두마리치킨은 불황을 모르고 꾸준히 성장해 왔습니다.

2003년 12월 14일 불촌두마리치킨을 런칭하여, 웰빙과 원플러스원(1+1)시스템으로 최고의 맛! 최고의 품질! 저렴하고 합리적인 가격으로 4인 가족이 함께 맛있게 드릴 수 있는 아이템으로 “맛+양+질”을 동시에 만족시켜 소비자의 좋은 호응을 얻고 있습니다.

2004년 3월 불촌두마리치킨의 상호에 맞는 “핫시리즈” 개발 단순한 메뉴를 ‘매운 맛’, ‘순한 맛’을 전 메뉴에 적용시켜 두 마리를 각 각 다른 맛으로 소비자가 선택하여 드실 수 있는 판매시스템과 고급스럽고 세련된 포장방법의 차별화로 고품격 치킨의 새로운 트랜드로 치킨의 새 바람을 일으키고 있습니다.

불촌자체공장 HACCP(위해요서중점관리기준) 지정작업장에서 위생적인 닭고기를 엄격하 공정 혁신으로 최첨단 자동화 시스템으로 속살까지 양념을 침투시키는 특화 염지공법과 진공텀블러 방식으로 한층 업그레이된 엄선된 제품만을 생산하고 있습니다.

국내 치킨 프랜차이즈업계 최초로 ISO9001(품질경영시스템), ISO14001(환경관리시스템)을 동시 인증획득하고 농림부지정 HACCP(위해요소관리기준)인증획득을 함으로써, 대내,외적으로 신뢰와 믿을을 확고히 얻는 계기를 마련하게 되었습니다. 본사잧공장과 현대식 물류시스템 갖춘 불촌두마리치킨은 “준비된 프랜차이즈 회사” ”믿을 수 잇는 프랜차이즈회사”로 예비창업주님께 자신 있게 창업을 권하고 싶습니다.

20년간 축적된 know-how와 경험으로 “본사와 가맹점” “가맹점과 고객”이 하나가 되어 무한경쟁시대에 win-win할 수 있는 노력을 아끼지 않겠습니다. 끝으로 예비 창업주님의 선택에 후회 없는 창업이 될 수 있도록 노력을 아끼지 않고 치킨을 우리 전통문화로 계승하고 발전시켜 글로벌시대의 세계로 가는 “한국의 맛”으로 발전시키며 한 번 맺은 인연을 소중히 여기고, 그 인연을 함께 키워 나가겠습니다. 신뢰를 바탕으로 정직한 먹거리 문화를 선도하는 기업으로 도약해 나가겠습니다.

감사합니다.

대표 이승철





경영이념



Brand Identity


불(火) 은 인간에게 음식을 익혀 먹을 수 있게 하였고, 매운 맛을 상징하며 또한 활활 타오르는 번영의 상징입니다.
촌(村) 은 같은 성을 가진 촌락, 고향에서 부모님이 씨암탉 잡아서 싱싱하고 맛있는 음식을 준비하고 기다리는 정겨움이 있는 곳입니다.

“불”과 “촌”의 뜻처럼 저희 불촌두마리치킨은 가족의 따스함으로 음식을 내놓은 마음으로 정성껏 준비하여 깨끗하고 안전한 제품, 맛깔스러운 제품을 공급해 드림으로써 본사와 체인점 그리고 고객님의 사업과 건강에 번영의 기쁨을 누리는 것에 사명감을 갖고 달려가고 있는 기업입니다.

회사연혁

2024. 1 불촌두마리치킨 KBS-RADIO 광고(일8회 송출)
2023. 11 불촌두마리치킨 신메뉴개발(2024년 출시예정)
2022. 6 2022년 안전관리인증 HACCP 양념육,포장육 정기심사 합격
2022. 1 식품제조 가공업 영업신고증 교부
2021. 12 식육판매업 영업신고증 교부
2019. 6 2019년 안전관리인증 HACCP 인증, 포장육 정기심사 합격
2016. 3 NC다이노스 야구장펜스 광고시행, 연합뉴스23 TV-CF광고 방영
2013. 11 농림부 HACCP 정기심사 합격
2012. 3 경영혁신형 중소기업(MAIN-BIZ) 인증
2010. 4 부산 BEXCO 창업박람회 참가
2010. 2 한국경제신문[프랜차이즈부문 소비자만족도 우수업체 선정]
2009. 10 벤처기업 인증획득, 일자리방송TV채널 전국 특집방영
2009. 7 ISO9001(품질경영시스템), ISO14001 (환경경영시스템) 인증획득
2009. 4 2009년 프로야구 사직구장 펜스 광고실시
2008. 7 농립부지정 HACCP (위해요소중점관리기준) 인증획득
2007. 12 식품공장 준공 및 신사옥이전


본사 생산공장, 물류시스템-

본사 물류 시스템



완벽한 Cold Chain에 의한 위생적이고
신선한 닭고기만을 공급하고 있습니다.

“One Day System (당일 공장 직송체제)와 Cold Chain 화된 물류”

제품의 신선도를 유지하기 위해 냉각시스템을 가동하여 생산 즉시 Cold Chain화 된 물류시스템을 통하여 위생적으로 신선한 포장육을 정성을 다하여 One Day System(당일 공장 직송체제)으로 소비자에게 공급하고 있습니다.

본사 연구실험설비 시스템



본사 위생설비 시스템



본사 생산공장 설비 시스템



공인인증서 보유현황

오시는길

☎ 대표전화 : 055-256-3050

Designed & System by 제로웹  ㆍTotal 122,910